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Estivales : gros succès pour la nouvelle activité pizzaiolo



Habituellement les estivales sont organisées en partenariat avec les associations de la commune. Mais cette année, un restaurateur local a proposé à la municipalité d’organiser une nouvelle activité au sein de son établissement.

Michel BOUR, propriétaire du restaurant-pizzéria Le Plaza, a décidé d’accueillir les enfants de 5 à 11 ans, le temps d'une matinée, pour leur faire découvrir le travail d'un pizzaiolo. Les 18 jeunes apprentis ont ainsi pu réaliser de la pâte à pizza en incorporant tous les ingrédients dans un pétrin. Comme il faut attendre 72 heures pour que la pâte lève, il ont ensuite travaillé de la pâte déjà préparée par Michel BOUR pour pouvoir réaliser leur fond de pizza à l’aide du laminoir. Chaque enfant a ensuite garni sa pizza suivant sa convenance. L’ultime étape a consisté à faire cuire leur préparation dans un four chauffé à 350 degrés. Sous les conseils avisés de Michel BOUR, les pizzaiolos en herbe ont alors enfourné avec précaution leur pizza et l’on ensuite extraite après 5 à 6 minutes de cuisson.

Il ne restait plus alors qu’à goûter leur réalisation et à la vue des assiettes bien vides, il semblerait qu’ils aient apprécié leur travail.

À l’issue de la dégustation, chaque participant s’est vu remettre un diplôme de petit pizzaiolo de l’année par le restaurateur.

Un grand merci à Michel BOUR et à sa fille Margaux pour l’initiative de cette act