top of page

Plateau U9 et derby des U13 à Saint-Jean

L'actualité était chargée pour les jeunes joueurs de l'US SAINT-JEAN samedi passé.

En début d'après-midi, le club local organisait un plateau pour les U9 du groupe 3 du secteur de SARREGUEMINES-SARRALBE. Quelques 60 jeunes footballeurs, âgés de 8 à 9 ans, répartis en 10 équipes, se sont ainsi affrontés dans un très bon état d'esprit, et sous un temps particulièrement clément. Pour cette catégorie, aucun classement n'est réalisé, le but étant de faire jouer un maximum les enfants. Toutes les équipes sont reparties avec la même récompense : une collation offerte par le club et un goûter confectionné par les mamans des jeunes joueurs locaux.

À titre d'information les U9 de SAINT-JEAN ont remporté leurs 4 rencontres. Ils se sont tout d'abord imposés 2-1 contre CAPPEL 2 (un but de Lucas GANGLOFF et un but de Noé SAUVEGET), puis 3-0 face à CAPPEL 1 (2 buts de Noé SAUVEGET et 1 but d'Omer-Farouk SOYDAN), puis 6-1 contre HAMBACH 2 (2 buts d'Omer-Farouk SOYDAN et 4 buts de Noé SAUVEGET) et enfin 4-2 face à HILSPRICH 2 (4 buts de Noé SAUVEGET).

Les U9 de SAINT-JEAN (debout en bleu et blanc)

Ce fût ensuite au tour des U13 d'évoluer sur le stade communal pour un derby qui les opposaient aux voisins d'HILSPRICH. Les protégés de Lucas GRABOUILLAT avaient particulièrement bien entamé la rencontre puisqu'ils menaient 2-0 grâce à un doublé de Nathan LÉONARD. Revenus à 2-1 à la mi-temps, les visiteurs n'ont laissé aucune chance aux partenaires de Matéo BOURLIER, en seconde période, puisqu'au final HILSPRICH s'est imposé par 6 buts à 2.