top of page

Un petit déjeuner à l'allemande pour les maternelles



À l'occasion de la 9e édition de la semaine des langues vivantes, instaurée par le ministère de l'éducation nationale, les élèves de petite, moyenne et grande sections de l'école maternelle de Saint-Jean-Rohrbach ont trouvé une salle décorée aux couleurs de l'Allemagne.

La maîtresse Catherine THOUVENIN avait en effet décidé de proposer à ses élèves un petit déjeuner typique allemand (et en allemand). Au menu : charcuterie, fromage, œuf dur, yaourt, muesli, fruits, et tartines en tout genre, sans oublier la traditionnelle bretzel, le tout arrosé de jus de pomme ou de jus d'orange.

​Cette collation matinale fût l'occasion de réinvestir et utiliser le vocabulaire en allemand qui avait été appris pour l'occasion, sur le thème du petit-déjeuner.

Un remerciement aux parents qui, la mort dans l'âme n'avait pas servi de petit-déjeuner à leur bambin à la maison ce matin là, pour que les jeunes enfants profitent pleinement de ce succulent Frühstück.


Guten Appetit liebe Kinder.








112 vues
À l'affiche
Publications récentes
Archives
bottom of page