Estivales : l'atelier pizzaiolo affiche complet



Pour le seconde année consécutive, Michel BOUR, gérant du restaurant le Plaza à Saint-Jean-Rohrbach, a proposé aux enfants un atelier pizzaiolo dans le cadre des estivales organisées par la municipalité.

Il faut croire que la pizza est un mets prisé à Saint-Jean puisque pas moins de 30 enfants se sont inscrits pour participer à cet atelier.

Les apprentis pizzaiolo, encadrés par Michel et Margaux BOUR et Catherine THOUVENIN venue prêter main forte, ont ainsi pu, une matinée durant, voir l'ensemble des phases de la confection d'une pizza : de la fabrication de la pâte, à sa mise en forme jusqu'à la dépose des ingrédients. Pour des raisons évidentes de sécurité, c'est Michel qui a enfourné lui-même les pizzas et les a cuites.

Chaque enfant a pu ensuite déguster la pizza qu'il avait réalisée, et pour ceux qui avaient eu les yeux plus gros que le ventre, ils ont pu ramener leurs restes à la maison dans l'une des boîtes qu'ils avaient pliées dans le courant de la matinée.