top of page

Première AG pour les épicuriens



Un an après avoir constitué leur club de dégustation de vins, les épicuriens se sont retrouvés au café-restaurant Chez Martine à Saint-Jean-Rohrbach, pour tenir leur première assemblée générale. La quasi totalité des membres avaient répondu présents à l'invitation de leur président, Jean-Claude LAMBINÉ.

Cette assemblée a donc été l'occasion pour le président de dresser un bilan moral de l'activité de l'association durant cette première année d'existence : 10 dégustations ont été proposées à la vingtaine de membres que compte le club, depuis janvier dernier, au rythme d'une séance par mois (hormis juillet et août). L'association a également participé aux animations estivales, mises en place par la municipalité pour les jeunes enfants de la commune, en organisant un atelier sur le goût. Enfin les épicuriens ont proposé une dégustation à l'aveugle lors du repas des plus de 65 ans. Du point de vue des comptes, les réviseurs de caisse ont pu constater que les mouvements financiers sont parfaitement gérés par le trésorier André JACQUIN.

Pour l'an prochain, les dégustations ont été maintenues au rythme d'une par mois. Un projet de visite d'une cave en Champagne ou en Alsace a été évoqué. Il restera au comité d'en évaluer la faisabilité.

Jean-Claude LAMBINÉ a, pour finir, passé la parole au maire de la localité, Cyrille FÉTIQUE, qui s'est félicité de voir naître et grandir une nouvelle association dans la commune. Il a remercié les épicuriens pour leur participation aux manifestations organisées par la municipalité (animations estivales et repas des plus de 65 ans). Enfin, l'édile a souhaité une longue vie au club tout en rappelant qu'il faut consommer avec modération.

L'assemblée générale s'est achevée atour de la dernière dégustation de l'année sur le thème des vins de fêtes que les convives ont pu associer à de succulents mets préparés par le chef Marc KLEIN.


Filet d'omble chevalier - Crème de vin blanc - Riz Sauvage

Sorbet Pomme Manzana

Rôti de chapon farci au foie gras et raisin de Corinthe balsamique

Poire pochée au vin blanc et poivre de Sichuan

Coulis épices de Noël - Glace Vanille Bourbon

123 vues
À l'affiche
Publications récentes
Archives
bottom of page