Semaine du goût : les maternelles activent leurs papilles
La semaine du goût a été l’occasion pour les élèves des petite, moyenne et grande sections de l’école maternelle de Saint-Jean-Rohrbach de confectionner une délicieuse compote avec les pommes gentillement offertes par les arboriculteurs du village. Écraser, couper, mélanger n’ont plus de secret pour eux. Ils ont aussi pu découvrir certains ustensiles comme le coupe-pomme, le vide-pomme et expérimenter certains autres comme le presse-purée et le moulin à légumes, sous l’oeil attentif de leur maîtresse, Catherine THOUVENIN, de l’aide maternelle, Michèle NOMINÉ, mais également de Valérie et Sabine, 2 mamans qui participaient à l’encadrement de ce premier atelier culinaire de l’année scolaire. Les papilles de ces tout jeunes apprentis cuisiniers n’étaient pas en reste puisqu’ils ont bien sûr rapporté chez eux leur délicieuse compote pour la déguster. Le rendez-vous est déjà pris pour le prochain atelier où les enfants pourront confectionner le mois prochain une bonne soupe de légumes.